Блинчики на десерт

Блинчики на десерт

Описание приготовления:

Вкусные, тонкие блины с джемом — это прекрасный вариант к завтраку или к приходу неожиданных гостей. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, самое главное — хорошая сковорода и отличное настроение! Джем можете взять совершенно любой, у меня джем из лесных ягод. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, понравятся и взрослым, и деткам.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Джем  — 1/2 Стакана

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Блинчики на десерт»

Блинчики на десерт

Подготовьте все ингредиенты.

Блинчики на десерт

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Блинчики на десерт

Добавьте молоко и масло.

Блинчики на десерт

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Блинчики на десерт

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Блинчики на десерт

Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

Блинчики на десерт

Готовые блины сложите стопочкой.

Блинчики на десерт

На блинчик по центру выложите немного джема.

Блинчики на десерт

Подверните края с двух сторон.

Блинчики на десерт

Затем сверните блинчик с джемом рулетиком. Повторите эту же процедуру со всеми блинами и сразу подавайте лакомство к столу.

Блинчики на десерт

Блинчики на десерт готовы. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды