Блинчики с овощами

Блинчики с овощами

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 чубчика.
  • укроп — 1 пучек.
  • моцарелла — 220 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • растительное масло — 120 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 360 мл.
  • мука — 200 гр.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками.

Лук и перец нарезать кубиками.

Чеснок и зелень измельчить.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.

Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.

Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1 ч. л. сахара и еще раз перемешать.

Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.

В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.

На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.

Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.

Источник

Хочу больше хорошей еды