Блинчики с повидлом из чернослива

Блинчики с повидлом из чернослива

Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.

Ингредиенты для «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Повидло

  • Чернослив (Чернослив NaturFoods) — 100 г
  • Вода (холодная, обычная) — 250 мл
  • Бадьян (одна небольшая звездочка) — 1 шт
  • Корица (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый (я добавляла ~ 15-20 гр) — по вкусу

Блины

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Блинчики с повидлом из чернослива

Подготовить продукты

Блинчики с повидлом из чернослива

Чернослив помыть, нарезать небольшими кусочками.

Блинчики с повидлом из чернослива

В кастрюлю налить воды, положить нарезанный чернослив, палочку корицы и звездочку бадьяна.

Блинчики с повидлом из чернослива

На сильном огне довести до кипения, затем убавить t и варить до сильного размягчения чернослива (~ 15 -20 мин).
Затем убрать с плиты и дать постоять ~ 10 мин.

Блинчики с повидлом из чернослива

Убрать из чернослива бадьян и корицу. Сам чернослив вместе с жидкостью пробить блендером до пюре (если есть, то в режиме Турбо)

Блинчики с повидлом из чернослива

Переложить массу в кастрюлю, добавить тертый мускатный орех, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Варить при средней температуре до загустения (~ 15-20 мин.), постоянно помешивая.
У меня максимальный режим 3, я варила при 1,5.
Также, надо понимать, что при остывании пюре еще сильнее загустеет.

Блинчики с повидлом из чернослива

После загустения дать повидлу остыть.
В идеале повидло должно держаться на лопатке (ложке).

Блинчики с повидлом из чернослива

Пока повидло остывает, приготовить блины:
сначала смешать все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, соль.
Затем по одному вводить яйца. После каждого яйца массу хорошо размешивать.
Затем постепенно ввести молоко. Т. к. в тесте присутствует крахмал, то молоко можно не греть. Я сразу достаю из холодильника и добавляю в яично-мучную смесь. При таком способе никогда не бывает комочков.
И в самую последнюю очередь в тесто добавить растительное масло.

Блинчики с повидлом из чернослива

Разогреть сковороду.
Самый первый раз смазать сковороду маслом, потом смазывать не надо. Блины отлично пекутся и не прилипают к сковороде.

Блинчики с повидлом из чернослива

Подавать блинчики с охлажденным повидлом.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды