Я к вам с еще одними блинчиками. Хороши с любыми начинками и сами по себе. Тесто универсальное — блинчики можно и плотными сделать и тонюсенькими. Очень мне нравятся с вишней и вишнево-сметанным соусом. Пробуем?
Ингредиенты для «Блинчики с вишней "Теплая масленица"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Вишня (свежемороженая) — 200 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.9 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 68 г |
углеводы 193.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Блинчики с вишней "Теплая масленица"»:
-
Вишню сложить в сотейник, разморозить и засыпать сахаром.
Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от вишни. -
Поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал растворить в 2 ст л воды и влить в вишню.
Помешивая, варить до загустения. -
Поставить дуршлаг на емкость и выложить в него вишню.
-
Стекший кисель разбавить сметаной — это соус.
-
Для теста все ингредиенты смешать.
Отставить на 20 минут.
Перед выпечкой перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде (маслом не смазывала).
Если тесто слишком густое — разбавить водой.
Если слишком жидкое — добавить муки. -
Чуть подворачиваем блинчик.
На него выкладываем вишню в ряд. -
Сворачиваем.
И так, пока не закончится вишня.
У меня получилось 6 блинчиков. -
Разрезаем пополам каждый блинчик.
Выкладываем поленицей.
Поливаем соусом.
Всего получилось 28 блинчиков диаметром 20 см из них 5 штук с вишней, а
остальные были с печеночным паштетом, с творогом и просто со сметаной.
Мои замечания — для блинчиков с вишней я выпекала из теста, которое получилось, мне нужны были чуть плотные блинчики. Потом я разбавила тесто водой- добавила 30 мл и выпекала очень тонкие.