Блинчики с вишней «Теплая масленица»

Блинчики с вишней "Теплая масленица"

Я к вам с еще одними блинчиками. Хороши с любыми начинками и сами по себе. Тесто универсальное — блинчики можно и плотными сделать и тонюсенькими. Очень мне нравятся с вишней и вишнево-сметанным соусом. Пробуем?

Ингредиенты для «Блинчики с вишней "Теплая масленица"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Яйцо куриное (С1) — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Соус

  • Вишня (свежемороженая) — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.9 ккал
белки
49.8 г
жиры
68 г
углеводы
193.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Блинчики с вишней "Теплая масленица"»:

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Вишню сложить в сотейник, разморозить и засыпать сахаром.
    Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от вишни.

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Поставить на огонь, довести до кипения.
    Крахмал растворить в 2 ст л воды и влить в вишню.
    Помешивая, варить до загустения.

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Поставить дуршлаг на емкость и выложить в него вишню.

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Стекший кисель разбавить сметаной — это соус.

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Для теста все ингредиенты смешать.
    Отставить на 20 минут.
    Перед выпечкой перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде (маслом не смазывала).
    Если тесто слишком густое — разбавить водой.
    Если слишком жидкое — добавить муки.

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Чуть подворачиваем блинчик.
    На него выкладываем вишню в ряд.

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Сворачиваем.
    И так, пока не закончится вишня.
    У меня получилось 6 блинчиков.

  • Блинчики с вишней "Теплая масленица"

    Разрезаем пополам каждый блинчик.
    Выкладываем поленицей.
    Поливаем соусом.
    Всего получилось 28 блинчиков диаметром 20 см из них 5 штук с вишней, а
    остальные были с печеночным паштетом, с творогом и просто со сметаной.

Мои замечания — для блинчиков с вишней я выпекала из теста, которое получилось, мне нужны были чуть плотные блинчики. Потом я разбавила тесто водой- добавила 30 мл и выпекала очень тонкие.

Блинчики с вишней "Теплая масленица"

Блинчики с вишней "Теплая масленица"

Источник

Хочу больше хорошей еды