Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная — 110 гр.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 220 мл.
- соль
- сахар-1 ч.л.
- петрушка
- укроп
- кинза
- сушеные хлопья томатов
- вода газированная — 35 мл.
- масло подсолнечное — для жарки
- для начинки:
- авокадо — 1/2 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- для соуса:
- творог диетический — 75 гр.
- майонез оливковый махеевъ — 65 гр.
- молоко — 20 мл.
- хлопья томатов
- соль
- горчица зерновая — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в молоко добавить яйцо, щепотку соли, сахара и взбить миксером.
Постепенно, помешивая, добавить просеянную муку.
Тщательно вымесить тесто и оставить на 30 минут.
Для начинки заранее отварить яйцо и нарезать кубиками.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Для соуса к творогу добавить майонез, пробить погружным блендером, добавить молоко, при необходимости посолить, добавить хлопья томатов, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и добавить в соус.
Перед подачей в соус добавить зерненую горчицу.
К тесту для блинов добавить нарезанную зелень, газированную воду, перемешать.
Тесто для блинов готово.
Испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая сковороду маслом.
Готовые блины подавить горячими с соусом и начинкой.
Приятного аппетита!