Блинница гречневая

Блинница гречневая

На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят. Блинницу на Руси готовили из пшеничных и гречневых блинов. Мне она нравится из гречнево-пшеничных сдобных дрожжевых блинов.

Ингредиенты для «Блинница гречневая»:

Блины

  • Мука гречневая — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Для блинницы

  • Блин — 12 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5485.7 ккал
белки
186.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
866.5 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
14 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Блинница гречневая»:

  • Блинница гречневая

    Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

  • Блинница гречневая

    Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
    Перемешиваем и оставляем для подъема.

  • Блинница гречневая

    Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.

  • Блинница гречневая

    Выпекаем, как обычно.

  • Блинница гречневая

    Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

  • Блинница гречневая

    Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую блинницу можно посыпать сахарной пудрой.

  • Блинница гречневая

    Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.

Источник

Хочу больше хорошей еды