Описание приготовления:
Блинчики можете приготовить по любому вашему вкусу, главное, чтобы они были мягкими и тоненькими. Вместо сыра "Фета" можно взять любой творожный сыр, а семгу заменить на любую красную, жирную рыбу. Перевязать мешочки можно не только зеленым луком, но и полоской сыра косичка.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
Ингредиенты:
- Молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 95 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Семга слабосоленая — 200 Грамм
- Сыр "Фета" — 150 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
Количество порций: 7
Как приготовить «Блинные мешочки с начинкой из семги»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинных мешочков с начинкой из семги.
Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте половину молока и перемешайте, просейте муку и перемешайте до однородного теста. Затем понемногу влейте оставшееся молоко, перемешивая до однородности. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Испеките из всего теста тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Накройте крышкой блины и оставьте до полного остывания.
Измельчите в миске вилкой сыр.
Петрушку сполосните и обсушите. Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с сыром.
Слабосоленую семгу, удалив косточки, порежьте мелким кубиком и добавьте в миску с сыром и семгой, перемешайте.
На каждый блин выложите начинку из семги.
Соберите края блина над начинкой равномерной оборкой и завяжите зеленым луком. Выложите мешочки на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник