Блинный торт «розовый бархат» #масленица2023

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

1. Соединить сухие компоненты для теста: просеянную муку и какао, соль, сахар, ванилин.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

2. В миску разбить яйца, взболтать венчиком.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

3. К яичной массе влить немного подогретое молоко, перемешать.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

4. В миску с сухими компонентами постепенно вливать жидкую смесь и размешивать венчиком до однородного состояния.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

5. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

6. Влить в тесто красный пищевой краситель, размешать до однородного цвета.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

7. Сковороду разогреть, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. У меня сковорода диаметром 24 см. Вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде и жарить блинчик с одной стороны.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

8. Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить 1 — 2 минуты на небольшом огне.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

9. Пожарить все блинчики, остудить до комнатной температуры. У меня получилось 12 штук.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

10. Для крема охлаждённые сливки взбить.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

11. Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

12. Соединить взбитые сливки и рикотту, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

13. Блинчик выложить на блюдо, смазать частью крема.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

14. Далее выложить второй блинчик и часть крема.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

15. Так уложить все блинчики и крем. Сверху должен быть слой крема. Поставить блинный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

16. Достать блинный торт из холодильника, посыпать какао — порошком через ситечко.

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

17. Подать блинный торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Источник

Хочу больше хорошей еды