Пошаговые фото рецепта
1. Соединить сухие компоненты для теста: просеянную муку и какао, соль, сахар, ванилин.
2. В миску разбить яйца, взболтать венчиком.
3. К яичной массе влить немного подогретое молоко, перемешать.
4. В миску с сухими компонентами постепенно вливать жидкую смесь и размешивать венчиком до однородного состояния.
5. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
6. Влить в тесто красный пищевой краситель, размешать до однородного цвета.
7. Сковороду разогреть, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. У меня сковорода диаметром 24 см. Вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде и жарить блинчик с одной стороны.
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить 1 — 2 минуты на небольшом огне.
9. Пожарить все блинчики, остудить до комнатной температуры. У меня получилось 12 штук.
10. Для крема охлаждённые сливки взбить.
11. Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
12. Соединить взбитые сливки и рикотту, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
13. Блинчик выложить на блюдо, смазать частью крема.
14. Далее выложить второй блинчик и часть крема.
15. Так уложить все блинчики и крем. Сверху должен быть слой крема. Поставить блинный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.
16. Достать блинный торт из холодильника, посыпать какао — порошком через ситечко.
17. Подать блинный торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!