Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца – 6 шт.
- молоко – 500 мл.
- экспрессо кофе – 1 чашка
- мука – 250 гр.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
- для крема:
- сливки 33% – 300 мл.
- маскарпоне – 125 гр.
- йогурт фруктовый – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала готовим блинчики.
В миску вливаем молоко.
Отправляем к молоку яйца, кофе, сахар и щепотку соли и взбиваем венчиком.
2) Подсыпаем муку небольшими порциями.
Перемешиваем венчиком до однородности.
3) Добавляем в самом конце 2 ст. л. растительного масла.
4) Жарим 10-12 блинчиков и даем им полностью остыть.
5) Готовим крем.
Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем на низких оборотах до мягких пиков.
6) Добавляем йогурт и сыр маскарпоне.
На низких оборотах продолжаем взбивать около 30 секунд не более, только для того чтобы смешались ингредиенты.
Сыр маскарпоне жирный, не взбивайте слишком сильно чтобы не отслаивалась жидкость и все не превратилось в масло.
7) Собираем торт.
Намазываем каждый блинчик кремом.
Посыпаем верх какао порошком.
Украсить можно фруктами, шоколадными каплями или кондитерскими украшениями.
Дайте готовому торту постоять пару часов в холодильнике, чтобы он устоялся и хорошо пропитался.
Приятного аппетита!