Блинный торт с нежным кремом

Блинный торт с нежным кремом

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • яйца – 6 шт.
  • молоко – 500 мл.
  • экспрессо кофе – 1 чашка
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • для крема:
  • сливки 33% – 300 мл.
  • маскарпоне – 125 гр.
  • йогурт фруктовый – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала готовим блинчики.

В миску вливаем молоко.

Отправляем к молоку яйца, кофе, сахар и щепотку соли и взбиваем венчиком.

2) Подсыпаем муку небольшими порциями.

Перемешиваем венчиком до однородности.

3) Добавляем в самом конце 2 ст. л. растительного масла.

4) Жарим 10-12 блинчиков и даем им полностью остыть.

5) Готовим крем.

Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем на низких оборотах до мягких пиков.

6) Добавляем йогурт и сыр маскарпоне.

На низких оборотах продолжаем взбивать около 30 секунд не более, только для того чтобы смешались ингредиенты.

Сыр маскарпоне жирный, не взбивайте слишком сильно чтобы не отслаивалась жидкость и все не превратилось в масло.

7) Собираем торт.

Намазываем каждый блинчик кремом.

Посыпаем верх какао порошком.

Украсить можно фруктами, шоколадными каплями или кондитерскими украшениями.

8) Дайте готовому торту постоять пару часов в холодильнике, чтобы он устоялся и хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды