Блины без дырочек

Блины без дырочек

Сколько помню, разговоры всегда были только об ажурных блинах. Якобы чем больше дырочек, тем лучше. А мне неудобно! Люблю есть блины со сливками, вареньем, шоколадной пастой, джемами. И заворачивать в дырявые блины такие начинки не очень удобно. Поэтому уже не первый год готовлю блины без дырочек по рецепту своей подруги, которая солидарна со мной в этом вопросе.

Секрет крепких блинов заключается, конечно же, в тесте. Оно должно быть таким, чтобы не пузырилось при жарке на сковороде. Достичь этого эффекта можно с помощью одного единственного ингредиента — крахмала. Именно он отвечает за гладкость блинчиков.

Блины без дырочек

Ингредиенты

Подсолнечное масло4 ст. л. Сахар4 ст. л. Пшеничная мука320 г Молоко2 ст. л. Яйцо4 шт. Крахмал2 ст. л. Вода200 мл Ванилин по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до однородности. Только потом добавьте молоко и масло, после чего взбейте еще раз.

    Блины без дырочек

    Вскипятите воду и добавьте в нее крахмал. Затем вылейте получившийся раствор в яичную смесь и перемешайте.

    Блины без дырочек

    Муку просейте и добавляйте совсем маленькими порциями, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комочков.

    Блины без дырочек

    Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блинчики с обеих сторон, не забывая периодически смазывать сковороду.

    Блины без дырочек

Как видите, в тесте мало пшеничной муки. Зато очень много яиц (по сравнению с другими рецептами теста для блинов). Именно яйца отвечают за пластичность блинчиков. В них удобно заворачивать абсолютно все, а еще приятнее готовить из них закусочные рулетики. Сохраните этот рецепт гладких блинов! Он точно станет одним из ваших любимых.

Источник

Хочу больше хорошей еды