Осталась манная каша после завтрака? И выбрасывать жалко и есть не хочется. Этот рецепт вам в помощь. Также этот он подойдёт для мамочек, у которых детки не любят манную кашу. У меня сынок каши уже не ест, но я решила взять манку за основу вкуса. Получилось вкусно. Любители манки оценят и полюбят этот рецепт! Тем более скоро Масленица!
Ингредиенты для «Блины манные»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 550 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 249.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Блины манные»:
Сварить манную кашу, взяв 400 мл молока, сахар и сливочное масло. Смешать оставшееся молоко, воду и яйца. В охлаждённую кашу всыпать муку, влить молочно- яичную смесь, перемешать. Просеять муку, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (я добавила капельку экстракта ванили). Выпекать, как обычные блины.
Блины манные готовы!
Подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Источник