- Приготовление 30 минут
- Порции 4
Если вы любите блины, то не обязательно ждать какого-то особого повода чтобы их приготовить – готовьте их хоть каждый день. Ведь это очень просто и дает прекрасную возможность для творчества с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке, которые идеально впишутся в ваше меню.
Как приготовить блины на сыворотке
Ингредиенты
500 мл Сыворотка 250 г Мука 3 шт. Яйцо 1 ст. л. Сахар 1 щепотка Соль 2 ст. л. Подсолнечное масло
Блины на сыворотке: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбейте в миску 3 яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и слегка перемешайте яйца венчиком. Сильно взбивать их не нужно.
Шаг 2
Добавьте к яичной смеси 500 мл молочной сыворотки и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в миску предварительно просеянные 250 г муки. Добавляйте небольшими порциями и постоянно перемешивайте венчиком, так вам удастся избежать образования комочков. Перемешайте блинное тесто до однородности.
Шаг 4
Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте тесто. Масло в составе блинов позволит обжаривать их на сковородке без жира и сделает более мягкими.
Шаг 5
Обжарьте блины на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны – пока они не приобретут золотистый оттенок. Вы можете это увидеть, если немного приподнимете блин на сковородке.
Готовить – это просто!
Блины на сыворотке