Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

  • Приготовление 30 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легко

Если вы любите блины, то не обязательно ждать какого-то особого повода чтобы их приготовить – готовьте их хоть каждый день. Ведь это очень просто и дает прекрасную возможность для творчества с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке, которые идеально впишутся в ваше меню.

Как приготовить блины на сыворотке

Ингредиенты

500 мл Сыворотка 250 г Мука 3 шт. Яйцо 1 ст. л. Сахар 1 щепотка Соль 2 ст. л. Подсолнечное масло

Блины на сыворотке: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбейте в миску 3 яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и слегка перемешайте яйца венчиком. Сильно взбивать их не нужно.

Блины на сыворотке

Шаг 2

Добавьте к яичной смеси 500 мл молочной сыворотки и перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Блины на сыворотке

Шаг 3

Добавьте в миску предварительно просеянные 250 г муки. Добавляйте небольшими порциями и постоянно перемешивайте венчиком, так вам удастся избежать образования комочков. Перемешайте блинное тесто до однородности.

Блины на сыворотке

Шаг 4

Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте тесто. Масло в составе блинов позволит обжаривать их на сковородке без жира и сделает более мягкими.

Блины на сыворотке

Шаг 5

Обжарьте блины на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны – пока они не приобретут золотистый оттенок. Вы можете это увидеть, если немного приподнимете блин на сковородке.

Блины на сыворотке

Готовить – это просто!

Источник

Блины на сыворотке

Хочу больше хорошей еды