Блины на воде без молока, без кефира. Рецепт от бабушки

Блины на воде без молока, без кефира. Рецепт от бабушки

Сегодня мы приготовим вкусные блины на воде, без использования молока или кефира. Они получаются ароматными, тонкими и в дырочку. Процесс приготовления крайне прост и практически не отличается от блинов на молоке.

Блинчиков на воде можно сделать огромное количество и добавить к ним самые разные начинки: мясной фарш, творог с изюмом, варёная сгущёнка и прочее.

Ингредиенты:

— Мука 400 гр;

— Обычная вода 1 л;

— Растительное масло 3 столовые ложки;

— Яйца 3 штуки;

— Сахар, соль;

— Пищевая сода 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Наше приготовление начинается с того, что мы разбиваем в миску 3 яйца, кладем одну столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.  Взбиваем всё венчиком.

Добавляем 250 гр воды и снова перемешиваем. Насыпаем 200 гр муки(половину) и доводим до однородного состояния. После добавляем остатки ингредиентов, то есть, доливаем 750 мл воды и вторую половину муки.

Смотрим по густоте, если тесто достаточно жидкое, то можно добавить ещё 100 гр муки.

В получившуюся смесь добавляем пол чайной ложки пищевой соды и 3 ложки растительного масла. Как итог, у нас получается хорошее тесто без комочков.

Даём отстояться буквально 5 минут.

Разогреваем блинную сковороду и дно смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Готовить будем на среднем огне.

Периодически помешивайте тесто, чтобы мука не оседала.

Наливаем на сковородку примерно 2/3 половника. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета. После того как блинчик готов, обязательно проводим по нему кусочком сливочного масла.

Блины получаются мягкими, вкусными и аппетитными. Приятного аппетита, готовьте по нашим рецептам!

Источник

Хочу больше хорошей еды