Блины с псиллиумом

Блины с псиллиумом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины с псиллиумом. Для сладких блинчиков можно добавить в тесто больше сахара. Часть муки можно заменить на цельнозерновую, если хотите сделать более полезный вариант. Блины с псиллиумом получаются не очень тоненькими, но эластичными и мягкими. Сочетаться они будут и с несладкими сытными начинками, со сладкой шоколадной пастой или вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Вода  — 350 Грамм (теплая)
  • Псиллиум  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 4 Грамма

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины с псиллиумом»

Блины с псиллиумом

Подготовьте все ингредиенты.

Блины с псиллиумом

Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут.

Блины с псиллиумом

Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Блины с псиллиумом

Добавьте псиллиум и оставьте тесто на 10 минут.

Блины с псиллиумом

После долейте воды при необходимости до обычной консистенции блинного теста, если оно получается слишком густым.

Блины с псиллиумом

Выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Блины с псиллиумом

Блины с псиллиумом готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды