Блюда из СССР
Кулинарные рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище. М. Пищепромиздат. 1958г.
Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку
Количество продуктов рассчитано, примерно, на фарширование 1 кг овощей
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
Картофель, жаренный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать
Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить
Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически
В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.
Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной
Мясо – говядина, свинина, баранина – один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными
К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и украсить блюдо
Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить
Сельдь с гарниром Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить вводе или в
Холодная закуска состоящая из кусочка хлеба на который помещаются различные ингредиенты.
Бутерброды — это закуски Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное
Салаты — легкие, вкусные и питательные блюда. Их готовят: 1) из овощей (сырых) и фруктов 2) из
Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими
От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной мере зависят его вкус и вид.
Мясной бульон. Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку