Болгарский холодный суп таратор

Болгарский холодный суп таратор

Ингредиенты

  • на кастрюлю 2 л:
  • огурцы свежие — 2 шт. (600 г)
  • кефир – 1200 мл
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль
  • сахар
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — по желанию
  • кинза и базилик – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку.

Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец.

Все пробиваем до однородного состояния.

Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем.

Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.

Зелень и огурцы складываем в кастрюлю.

Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.

Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды