Борщ «чеховский»

Борщ "чеховский"

Ингредиенты

  • свинина на косточке -350 г
  • вода — 1 л
  • масло подсолнечное — 2 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 100 г
  • томатная паста или 2 шт. помидора без кожицы — 2 ст. л
  • тыква (вес очищенной тыквы) — 150 гр.
  • свёкла (в диаметре- 9 см отварная или запечённая) — 1 шт
  • перец чёрный горошком — 8 шт
  • перец душистый горошком — 3 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Чехов А. П. «Человек в футляре». Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из пены: ходит подбоченясь, хохочет, поет, пляшет… Она спела с чувством «Виютвитры», потом еще романс, и еще, и всех нас очаровала, — всех, даже Беликова. Он подсел к ней и сказал, сладко улыбаясь: «Малороссийский язык своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий.» Это польстило ей, и она стала рассказывать ему с чувством и убедительно, что в Гадячском уезде у нее есть хутор, а на хуторе живет мамочка, и там такие груши, такие дыни, такие кабаки! У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто — ужас!»

См пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Борщ "чеховский"

1. Готовим продукты для борща. В кастрюле ставим варить мясо. Свёклу нужно или сварить, или запечь в "мундире". Мясо варим до готовности минут 40. Свёкла запечётся минут через 30 в фольге в духовке, пока варится мясо.

Борщ "чеховский"

2. Делаем заправку. На сковороду или сотейник наливаем 2 ст л масла. Выкладываем мелко порубленный чеснок.

Борщ "чеховский"

3. Через минуту — мелко порезанный лук и обжариваем немного до мягкости.

Борщ "чеховский"

4. Выкладываем натёртую морковь.

Борщ "чеховский"

5. Через пару минут — натёртый кабачок.

Борщ "чеховский"

6. Томим минут 10, до готовности овощей. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и ещё томим минут 5.

Борщ "чеховский"

7. Вместо пасты можно (в оригинале) взять 2 помидора, удалить с них кожицу и нарезать мелким кубиком или размять их. Заправка готова.

Борщ "чеховский"

8. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В рецепте она будет заменять картофель, придавая блюду пикантный вкус.

Борщ "чеховский"

9. Отправляем тыкву в кастрюлю. Варим её минут 5.

Борщ "чеховский"

10. Свёклу запечённую и очищенную от шкурки натираем на средней или крупной тёрке.

Борщ "чеховский"

11. Отправляем тоже в кастрюлю.

Борщ "чеховский"

12. Следом отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения и варим 20 минут примерно.

Борщ "чеховский"

13. Солим борщ по вкусу, добавляем в него перцы чёрный и душистый горошком и лавровый лист.

Борщ "чеховский"

14. Через 3-5 минут кладём рубленную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять немного.

Борщ "чеховский"

15. Подаём борщ к обеду.

Борщ "чеховский"

Борщ "чеховский"

Борщ "чеховский"

Источник

Хочу больше хорошей еды