Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар. Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.
Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:
- Мясо — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.7 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 210.5 г |
Порции | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Борщ от Мухяка»:
. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.
Шинкуем капусту и добавляем к картошке.
Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.
Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.
Натираем на крупной тёрке свеклу.
Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.
Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.
Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.