Захотелось приготовить борщ, но с какой-нибудь изюминкой. Так как я готовлю в основном постные супы и добавляю в них для сытости крупы, решила попробовать такой борщ с булгуром. Но надо было заинтересовать этим блюдом внучку, для этого добавила в него еще нежнейшие фрикадельки из крольчатины. Очень вкусный борщ с булгуром и фрикадельками получился.
Ингредиенты для «Борщ с булгуром и фрикадельками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Булгур — 0,5 стак.
- Картофель — 10 шт
- Мясо (крольчатина) — 300 г
- Масло растительное ("Олейна") — 30 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Зелень (укроп) — 0,25 пуч.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.8 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 314 г |
Порции | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Борщ с булгуром и фрикадельками»:
Приготовим все продукты для борща. Первым делом отварим булгур до полуготовности.
После чего отложим 3 ст. л булгура для фарша. Нарежем мясо кролика и перекрутим через мясорубку. Можно взять мясо курицы или индейки.
Смешаем булгур и мясо, посолим, добавим ложку столовую воды и сформируем фрикадельки. Получилось около 40 штук. Сварим фрикадельки в отдельной кастрюле до готовности.
Нарежем лук, натрем на крупной терке морковь и свеклу. Добавим в сотейник масло и обжарим лук, морковь, свеклу где -то по 5 минут, добавляя их поочередно. В конце добавим разведенную водой томатную пасту и притушим овощи еще минут 7.
Пока овощи тушатся, в кастрюлю нальем 3 л воды, добавим нарезанную капусту и варим ее минут 7.
Нарежем картофель и добавим к капусте вместе с булгуром, варим еще минут 5. Не забудем посолить.
Следом добавляем притушенные овощи.
Фрикадельки готовы. Их варила где-то 15 минут.
В борщ добавляем перец горошком, лавровый лист и все фрикадельки, даем покипеть минуты 3.
Борщ готов. Подаем его присыпав измельченной зеленью.