Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Ингредиенты

  • вода (мясной бульон) — 2 литра
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • тыква — 250-300 гр.
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки сушеная
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • для подачи:
  • бекон обжаренный
  • чеснок
  • сметана
  • перец свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью.

Помидоры нарезать.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Воду довести до кипения, выложить свеклу, добавить лимонный сок и варить на небольшом огне 25-30 минут.

Добавить нарезанные помидоры, обжаренные лук с морковью, посолить и варить ещё в течение 10-15 минут.

Затем добавить тыкву и варить до ее готовности.

За 5 -7 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки.

Подавать суп с обжаренным беконом, со сметаной, с чесноком, приправив свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

А.П. Чехов. «Человек в футляре».

Антон Павлович Чехов в своем творчестве тонко и четко передает местный колорит. «Красненькими» на юге называют помидоры,а синенькими-кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если добавить в него вышеупомянутую тыкву.

Борщ с тыквой

Источник

Хочу больше хорошей еды