Ингредиенты
- вода (мясной бульон) — 2 литра
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- помидор — 2 шт.
- тыква — 250-300 гр.
- соль
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень петрушки сушеная
- лимонный сок — 1 ст.л.
- для подачи:
- бекон обжаренный
- чеснок
- сметана
- перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью.
Помидоры нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения, выложить свеклу, добавить лимонный сок и варить на небольшом огне 25-30 минут.
Добавить нарезанные помидоры, обжаренные лук с морковью, посолить и варить ещё в течение 10-15 минут.
Затем добавить тыкву и варить до ее готовности.
За 5 -7 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки.
Подавать суп с обжаренным беконом, со сметаной, с чесноком, приправив свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
А.П. Чехов. «Человек в футляре».
Антон Павлович Чехов в своем творчестве тонко и четко передает местный колорит. «Красненькими» на юге называют помидоры,а синенькими-кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если добавить в него вышеупомянутую тыкву.