Бриошь «Карнавальная»

Бриошь "Карнавальная"

Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название. Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Бриошь "Карнавальная"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (Холодное) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г

Начинка

  • Ванилин (8 гр) — 1 пакет.
  • Паста арахисовая (У меня кусочками орехов) — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1-2 щепот.
  • Цедра лимона (Цедра одного лимона)
  • Ароматизатор (Ромовый, миндальный или апельсиновый.) — 1 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 140 г
  • Вода (2-3 ст ложки, по консистенции) — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (Опционально) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5017.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
213.8 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бриошь "Карнавальная"»:

Бриошь "Карнавальная"

Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.

Бриошь "Карнавальная"

Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.

Бриошь "Карнавальная"

Такое мягкое тесто получается.

Бриошь "Карнавальная"

Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.

Бриошь "Карнавальная"

Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.

Бриошь "Карнавальная"

Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.

Бриошь "Карнавальная"

Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.

Бриошь "Карнавальная"

Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.

Бриошь "Карнавальная"

Вымесить подошедшее тесто в чашке.

Бриошь "Карнавальная"

Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.

Бриошь "Карнавальная"

Скрутить в рулет.

Бриошь "Карнавальная"

И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.
Убрать в тёплое место на ~ 30 минут

Бриошь "Карнавальная"

Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.

Бриошь "Карнавальная"

Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!

Бриошь "Карнавальная"

Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!

Бриошь "Карнавальная"

Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!

Бриошь "Карнавальная"

И ещё кусочек в разрезе.

Бриошь "Карнавальная"

Бриошь "Карнавальная"

Бриошь "Карнавальная"

Источник

Хочу больше хорошей еды