Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название. Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для «Бриошь "Карнавальная"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (Холодное) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
Начинка
- Ванилин (8 гр) — 1 пакет.
- Паста арахисовая (У меня кусочками орехов) — 200 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1-2 щепот.
- Цедра лимона (Цедра одного лимона)
- Ароматизатор (Ромовый, миндальный или апельсиновый.) — 1 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 140 г
- Вода (2-3 ст ложки, по консистенции) — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (Опционально) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5017.4 ккал |
белки 114.7 г |
жиры 213.8 г |
углеводы 698.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Бриошь "Карнавальная"»:
Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.
Такое мягкое тесто получается.
Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.
Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.
Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.
Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.
Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.
Вымесить подошедшее тесто в чашке.
Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.
Скрутить в рулет.
И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.
Убрать в тёплое место на ~ 30 минут
Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.
Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!
Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!
Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!
И ещё кусочек в разрезе.