Рецепт из сборника салатов. Для любителей граната в салатах, надеюсь, будет интересно.
Ингредиенты для «Брынза в гранатовом соке»:
- Брынза — 250 г
- Сок гранатовый — 4 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Гранат (зёрна) — 1 ст. л.
- Кресс-салат (здесь -руккола) — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.3 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 89 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Брынза в гранатовом соке»:
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью воды с гранатовым соком. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.
Брынза бывает разной солёности, я использовала не очень солёную, на упаковке указано, что на 100 г брынзы – 0.4 г соли.
Грецкие орехи измельчить, можно поместить в пакет и прокатать скалкой.
Приготовить зёрна граната.
Вместо кресс-салата я взяла горсть рукколы, этого было достаточно для вкусового дополнения. По желанию можно добавить большее количество.
Соединить брынзу, орехи и половину зёрен граната.
Поперчить и заправить оливковым маслом.
Посыпать готовое блюдо кресс-салатом. Сейчас добавила рукколу, большие листья можно порвать руками. Сверху добавить оставшиеся зёрна граната.
Вкусное сочетание получилось, мне понравилось. Зёрна граната приятно добавляют сочность и сладость.