Брынза в гранатовом соке

Брынза в гранатовом соке

Рецепт из сборника салатов. Для любителей граната в салатах, надеюсь, будет интересно.

Ингредиенты для «Брынза в гранатовом соке»:

  • Брынза — 250 г
  • Сок гранатовый — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Гранат (зёрна) — 1 ст. л.
  • Кресс-салат (здесь -руккола) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
89 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Брынза в гранатовом соке»:

Брынза в гранатовом соке

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью воды с гранатовым соком. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.

Брынза бывает разной солёности, я использовала не очень солёную, на упаковке указано, что на 100 г брынзы – 0.4 г соли.

Брынза в гранатовом соке

Грецкие орехи измельчить, можно поместить в пакет и прокатать скалкой.
Приготовить зёрна граната.
Вместо кресс-салата я взяла горсть рукколы, этого было достаточно для вкусового дополнения. По желанию можно добавить большее количество.

Брынза в гранатовом соке

Соединить брынзу, орехи и половину зёрен граната.

Брынза в гранатовом соке

Поперчить и заправить оливковым маслом.

Посыпать готовое блюдо кресс-салатом. Сейчас добавила рукколу, большие листья можно порвать руками. Сверху добавить оставшиеся зёрна граната.
Вкусное сочетание получилось, мне понравилось. Зёрна граната приятно добавляют сочность и сладость.

Брынза в гранатовом соке

Источник

Хочу больше хорошей еды