Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Брускета — изысканная, и в тоже время, простая закуска. Удивите ею своих друзей на пикнике. Начинку можно приготовить заранее дома. Вам останется только подсушить хлеб (тосты) на мангале, намазать их творожным сыром, положить начинку и вкусная, ароматная закуска — готова!

Ингредиенты для «Брускета с творожным сыром и шампиньонами»:

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 200 г
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
36.9 г
жиры
70.6 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепты к пикнику

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Слойки с сыром и томатами черри

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Сэндвич с сырным яблоком

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Рецепт «Брускета с творожным сыром и шампиньонами»:

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Лук режем тонкими полукольцами.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

На сковороду наливаем половину количества масла. Обжариваем лук до лёгкой золотистости. Добавляем коричневый сахар, карамелизируем лук на среднем огне 5 минут. Убираем лук на тарелку.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

На сковороду добавляем остатки масла. Обжариваем шампиньоны до румяности на среднем огне. Кладём соль, смесь перцев, перец чили, тимьян, наливаем уксус, перемешиваем.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Кладём карамелизированный лук, перемешаем. Снимаем со сковороды.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Перед подачей, режем хлеб. Лучше использовать тостовый. Подсушиваем хлеб на решётке или сковороде-гриль.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Намазываем на хлеб творожный сыр. У меня ТМ Hochland.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

На творожный сыр кладём жареные с луком шампиньоны. Сбрызгиваем бальзамиком. Украшаем зеленью.

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Приятного аппетита!

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Тёплого Вам лета!

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Хорошего отдыха!

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

А у меня шампиньоны в поле прямо под домом.

Источник

Хочу больше хорошей еды