Брускетта 2 простых рецепта

Брускетта 2 простых рецепта

Ингредиенты

  • рецепт брускетты с печеным перцем:
  • багет — 1 шт.
  • печеный перец
  • творожный сыр
  • микрозелень
  • рецепт брускетты с паштетом и карамелизованным луком:
  • багет — 1 шт.
  • печеночный паштет
  • красный лук — 1 шт. (хватает на 8 брускет)
  • микрозелень
  • соль
  • сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый вариант: брускетта с печеным перцем.

На поджаренный кусочек хлеба намазываем творожный сыр, сверху выкладываем печеный, маринованный перец (рецепт маринованного перца будет в описании под видео).

Украшаем микрозеленью.

2. Второй вариант: брускетта с печеночным паштетом и карамелизованным луком.

Первым делом карамелизуем лук.

На сковороду с небольшим количеством масла выкладываем лук.

Добавляем соль, сахар и начинаем на самом медленном огне карамелизовать его.

Он должен тушиться на медленном огне, не увеличивайте нагрев, иначе лук просто зажарится.

Теперь на поджаренный кусочек хлеба намазываем паштет (рецепт печеночного паштета будет в описании под видео), сверху кладем карамелизованный лук и украшаем микрозеленью.

Брускетта на новогодний стол готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды