Брускетта «Мимоза»

Брускетта "Мимоза"

Салат "Мимоза" — классика времён СССР. Предлагаю приготовить его в виде намазки и сделать с ним брускетту. Такой вариант закуски всегда востребован на пикниках.

Ингредиенты для «Брускетта "Мимоза"»:

  • Сыр полутвердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
  • Хлеб (батон, хлеб, тосты) — 8 ломт.
  • Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, лосось и т.д.) — 1 бан.
  • Картофель (вареный (средний)) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (вареная, небольшая) — 1 шт
  • Лук белый (средний) — 1/2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.3 ккал
белки
118 г
жиры
123.5 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепты к пикнику

Брускетта "Мимоза"

Бургер с «карамельным беконом»

Брускетта "Мимоза"

Брускетта с творожным сыром и абрикосами

Брускетта "Мимоза"

Рецепт «Брускетта "Мимоза"»:

Брускетта "Мимоза"

Для приготовления можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус и по возможностям. У меня сайра. Разминаем вилкой рыбу без жидкости.

Брускетта "Мимоза"

Лук лучше брать белый, он слаще, но это не принципиально, чистим, режем мелкими кубиками. Также мелко режем варёные яйца. Варёные морковь и картофель чистим и трём на тёрке.

Брускетта "Мимоза"

Полутвёрдый сыр трём на тёрке, у меня — Грюнландер ТМ "Hochland".

Брускетта "Мимоза"

Соединяем все ингредиенты салата, добавляем по вкусу соль (я не клала), смесь перцев свеже-молотую и майонез. Всё перемешиваем.

Брускетта "Мимоза"

Перед подачей закуски, берём порезанный хлеб или батон, подсушиваем на решётке мангала иди на сковороде-гриль.

Брускетта "Мимоза"

Смазываем тост творожным сыром. Это не только вкусно, но и не даёт тосту размокнуть от салата. У меня творожный сыр ТМ "Hochland".

Брускетта "Мимоза"

Сверху творожного сыра кладём салат (намазку) и щедро посыпаем рубленным укропом и зелёным луком.
Подаём закуску. Приятного аппетита!

Брускетта "Мимоза"

Брускетта "Мимоза"

Источник

Хочу больше хорошей еды