Салат "Мимоза" — классика времён СССР. Предлагаю приготовить его в виде намазки и сделать с ним брускетту. Такой вариант закуски всегда востребован на пикниках.
Ингредиенты для «Брускетта "Мимоза"»:
- Сыр полутвердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
- Хлеб (батон, хлеб, тосты) — 8 ломт.
- Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, лосось и т.д.) — 1 бан.
- Картофель (вареный (средний)) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (вареная, небольшая) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 1/2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2367.3 ккал |
белки 118 г |
жиры 123.5 г |
углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепты к пикнику
Бургер с «карамельным беконом»
Брускетта с творожным сыром и абрикосами
Рецепт «Брускетта "Мимоза"»:
Для приготовления можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус и по возможностям. У меня сайра. Разминаем вилкой рыбу без жидкости.
Лук лучше брать белый, он слаще, но это не принципиально, чистим, режем мелкими кубиками. Также мелко режем варёные яйца. Варёные морковь и картофель чистим и трём на тёрке.
Полутвёрдый сыр трём на тёрке, у меня — Грюнландер ТМ "Hochland".
Соединяем все ингредиенты салата, добавляем по вкусу соль (я не клала), смесь перцев свеже-молотую и майонез. Всё перемешиваем.
Перед подачей закуски, берём порезанный хлеб или батон, подсушиваем на решётке мангала иди на сковороде-гриль.
Смазываем тост творожным сыром. Это не только вкусно, но и не даёт тосту размокнуть от салата. У меня творожный сыр ТМ "Hochland".
Сверху творожного сыра кладём салат (намазку) и щедро посыпаем рубленным укропом и зелёным луком.
Подаём закуску. Приятного аппетита!