Ингредиенты
- багет — 1 шт.
- свиная шея вяленная ( прошутто, хамон ) — 50 гр.
- персик консервированный — 1 шт.
- сыр сливочный ( мягкий) — 100 гр.
- огурец — 1 шт.
- форель слабосоленая — 50 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- помидоры черри ( сушенные ) — 9 шт.
- французская горчица — 20 гр.
- соус терияки – 2 ч.л.
- розмарин — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Багет нарезаю на порционные куски, обжариваю на растительном масле с двух сторон.
2. 1-й вариант брускетты : ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху тонко нарезанную свиную шею ( вяленную) и дольку персика ( персики предварительно нарезаю на дольки).
3. 2-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху нарезанные, сушенные помидоры Черри и немного французской горчицы, украшаю розмарином.
4. 3-й вариант брускетты: ломтик багета смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху кусочек рыбы и огурец, нарезанный слайсами с помощью ножа для чистки овощей и свернутый в трубочку.
5. Брускетты сверху, сбрызгиваю слегка соусом Терияки.
Видео рецепт
https://youtu.be/sMsHaqlqXxk
Источник