Брускетта на праздничный стол

Брускетта на праздничный стол

Ингредиенты

  • багет — 1 шт.
  • свиная шея вяленная ( прошутто, хамон ) — 50 гр.
  • персик консервированный — 1 шт.
  • сыр сливочный ( мягкий) — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • форель слабосоленая — 50 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • помидоры черри ( сушенные ) — 9 шт.
  • французская горчица — 20 гр.
  • соус терияки – 2 ч.л.
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Багет нарезаю на порционные куски, обжариваю на растительном масле с двух сторон.

2. 1-й вариант брускетты : ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху тонко нарезанную свиную шею ( вяленную) и дольку персика ( персики предварительно нарезаю на дольки).

3. 2-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху нарезанные, сушенные помидоры Черри и немного французской горчицы, украшаю розмарином.

4. 3-й вариант брускетты: ломтик багета смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху кусочек рыбы и огурец, нарезанный слайсами с помощью ножа для чистки овощей и свернутый в трубочку.

5. Брускетты сверху, сбрызгиваю слегка соусом Терияки.

Видео рецепт

https://youtu.be/sMsHaqlqXxk
Источник

Хочу больше хорошей еды