Ингредиенты
- холодная брускетта:
- твердая груша – 0,5 шт
- белый хлеб – 4-5 ломтиков
- голубой сыр – 40-50 гр
- сахар – 100 гр
- вода – 100 мл
- корица – 1 ч.л.
- бадьян – 1-2 шт
- голубой сыр – 40-50 гр
- фундук
- оливковое масло
- мед
- базилик
- горячая брускетта:
- белый хлеб – 4-5 ломтиков
- твердая груша – 0,5 шт
- творог – 100-120 гр
- голубой сыр – 40-50 гр
- миндальные хлопья
- мед
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Холодная брускетта:
• нарезать грушу тонкими слайсами
• приготовить сироп: смешать сахар, воду, корицу и бадьян, довести до кипения и проварить 1-2 минуты
• добавить в горячий сироп слайсы груши – оставить до полного остывания сиропа
• нарезать хлеб (чиабатту) на ломтики, толщиной 1-1,5 см
• подсушить хлеб в тостере (или на сухой сковороде, или в духовке)
• достать грушу из сиропа (по желанию просушить на бумажном полотенце)
• в произвольном порядке выложить слайсы груши на ломтики хлеба
• сыр раскрошить на небольшие кусочки и разложить между грушей
• орехи измельчить – посыпать поверх груши и сыра
• брускетты поперчить черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом
• сверху полить медом и добавить несколько листиков свежего базилика
2. Горячая брускетта с сыром и грушей:
• выложить ломтики хлеба в жаропрочную посуду
• смешать творог (творожный сыр) и сыр с плесенью
• получившуюся сырную смесь нанести на ломтики хлеба толстым слоем
• грушу нарезать тонкими слайсами (2-3 мм толщиной)
• сверху на сыр выложить слайсы груши
• запекать хлеб с сыром 5-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке
• посыпать горячие брускетты миндальными хлопьями
• сверху брускетты полить медом и добавить несколько листьев свежей мяты