Брускетта с обжаренными шампиньонами, приготовленная с мягким творогом, базиликом и чесноком вместо творожного сыра. Попробуйте!
Ингредиенты для «Брускетта с шампиньонами»:
Для подачи
- Хлеб (у меня пшеничный для бутербродов, можно взять любой пшеничный хлеб: батон; багет…) — 2 ломт.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Для намазки
- Творог (ИМ "Искренне ваш" 0 % мягкий, любой жирности любой творог) — 100 г
- Базилик (или 0,5 ч л сухого) — 1 веточ.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Соль (у меня крупная морская) — по вкусу
Для грибов
- Шампиньоны (у меня мелкие, можно взять 2 шт среднего размера) — 50 г
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Соль (у меня крупная морская) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 373.2 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 39.8 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Брускетта с шампиньонами»:
Чтобы шампиньоны красиво смотрелись на брускетте, из нужно нарезать "грибочками". Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Солим по вкусу.
Вместо творожного сыра я сегодня буду использовать мягкий творог. Порублю мелко чеснок и веточку базилика. Отправлю в творог, посолю по вкусу и всё соединю. Такой творог мало чем будет отличатся от творожного сыра. Куски пшеничного хлеба я подсушу в тостере до красивого золотистого цвета. Если нет тостера, то подсушите хлеб на сухой сковороде с обеих сторон.
Намазываем хлеб щедро приготовленным творогом. Сверху красиво укладываем обжаренные шампиньоны и чуть поливаем оливковым маслом из бутылки.
Подаём сразу.
Это вкусно! Очень полезно. Такая брускетта содержит много белка, а он очень нужен нам для здоровья и иммунитета!
Такая «многофункциональная» брускетта. Подойдёт на все случаи: на перекус; для спортивного питания; да и на праздничный стол (только нужно сделать их на маленьком кусочке хлеба, как канапе).
PS: Если вы возьмёте творог обычный (не мягкий), то пробейте его в блендере с ложкой сметаны до гладкой массы. Если нет блендера, то перетрите через сито.
Источник