Брускетта с шампиньонами

Брускетта с шампиньонами

Брускетта с обжаренными шампиньонами, приготовленная с мягким творогом, базиликом и чесноком вместо творожного сыра. Попробуйте!

Ингредиенты для «Брускетта с шампиньонами»:

Для подачи

  • Хлеб (у меня пшеничный для бутербродов, можно взять любой пшеничный хлеб: батон; багет…) — 2 ломт.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Для намазки

  • Творог (ИМ "Искренне ваш" 0 % мягкий, любой жирности любой творог) — 100 г
  • Базилик (или 0,5 ч л сухого) — 1 веточ.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль (у меня крупная морская) — по вкусу

Для грибов

  • Шампиньоны (у меня мелкие, можно взять 2 шт среднего размера) — 50 г
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Соль (у меня крупная морская) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Брускетта с шампиньонами»:

Брускетта с шампиньонами

Чтобы шампиньоны красиво смотрелись на брускетте, из нужно нарезать "грибочками". Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Солим по вкусу.

Брускетта с шампиньонами

Вместо творожного сыра я сегодня буду использовать мягкий творог. Порублю мелко чеснок и веточку базилика. Отправлю в творог, посолю по вкусу и всё соединю. Такой творог мало чем будет отличатся от творожного сыра. Куски пшеничного хлеба я подсушу в тостере до красивого золотистого цвета. Если нет тостера, то подсушите хлеб на сухой сковороде с обеих сторон.

Брускетта с шампиньонами

Намазываем хлеб щедро приготовленным творогом. Сверху красиво укладываем обжаренные шампиньоны и чуть поливаем оливковым маслом из бутылки.

Брускетта с шампиньонами

Подаём сразу.

Брускетта с шампиньонами

Это вкусно! Очень полезно. Такая брускетта содержит много белка, а он очень нужен нам для здоровья и иммунитета!

Брускетта с шампиньонами

Такая «многофункциональная» брускетта. Подойдёт на все случаи: на перекус; для спортивного питания; да и на праздничный стол (только нужно сделать их на маленьком кусочке хлеба, как канапе).

Брускетта с шампиньонами

Брускетта с шампиньонами

Брускетта с шампиньонами

Брускетта с шампиньонами

PS: Если вы возьмёте творог обычный (не мягкий), то пробейте его в блендере с ложкой сметаны до гладкой массы. Если нет блендера, то перетрите через сито.
Источник

Хочу больше хорошей еды