Этот вкусный дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.
Ингредиенты для «Брускетты с сырным дипом»:
Для дипа
- Сыр творожный — 100 г
- Фета — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Багет — 1 шт
- Руккола — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741 ккал |
белки 54 г |
жиры 94.3 г |
углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепты к пикнику
Молодые овощи с колбасками и сыром
Брускетты с сырным дипом
Рецепт «Брускетты с сырным дипом»:
Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.
В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету.
Тщательно перемешать.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Намазать дип на подсушенные кусочки багета.
Украсить брускетты рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Если планируете подать эту закуску на свежем воздухе, сложите брускетты в пакет, а дип в контейнер. Рукколу и масло для подачи в данном случае можно будет исключить.
Приятного аппетита!