Булгур с овощами

Булгур с овощами

Ингредиенты

  • булгур – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр
  • вода кипяченая – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт булгура с овощами — очень вкусный, ароматный, сочный, отличный вариант постного блюда для семейного ужина, который к тому же очень быстро готовится, да и съедается моментально.

Пошаговые фото рецепта

Булгур с овощами

1. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и порезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Булгур с овощами

2. Болгарский перец помыть, обсушить, вынуть семена и порезать соломкой средней длины, толщиной около 5 мм.

Булгур с овощами

3. Морковь очистить, помыть, нарезать так же соломкой размером как болгарский перец.

Булгур с овощами

4. Все овощи поместить в сковороду, налить растительное масло и обжарить, помешивая, в течение 5-6 минут.

Булгур с овощами

5. Затем в сковороду с овощами добавить булгур, приправить и посолить по вкусу, перемешать, обжаривать пару минут.

Булгур с овощами

6. В сковороду с булгуром с овощами добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, влить воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-30 минут. Готовый булгур с овощами выключить и дать слегка настояться под крышкой 10-15 минут.

Булгур с овощами

7. Булгур с овощами выложить в тарелку и подать к столу. !!! По желанию можно украсить «цветком» из моркови и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Булгур с овощами

Источник

Хочу больше хорошей еды