Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Ингредиенты

  • булгур — 1 ст. (объём 250 мл.)
  • вода — 2.5 ст.
  • замороженная овощная смесь — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • карри — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежесмолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • зелёный лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до румяности.

Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

В сковороду влить тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и потушить булгур с луком 5–7 минут.

Всыпать овощную смесь, не размораживая.

У меня смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать.

Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

Разложить булгур с овощами по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Булгур с овощной смесью #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды