Ингредиенты
- булгур — 1 ст. (объём 250 мл.)
- вода — 2.5 ст.
- замороженная овощная смесь — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- карри — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- свежесмолотый чёрный перец — 1 щепотка
- зелёный лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до румяности.
Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
В сковороду влить тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и потушить булгур с луком 5–7 минут.
Всыпать овощную смесь, не размораживая.
У меня смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать.
Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.
Разложить булгур с овощами по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!