Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.
Ингредиенты для «Булочки "Елочки"»:
- Шпинат — 60 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 90 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2500.7 ккал |
белки 39 г |
жиры 109.5 г |
углеводы 345.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Булочки "Елочки"»:
Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар.
Измельчить до однородной массы.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль.
Просеять муку с дрожжами.
Натереть сливочное масло на крупной тёрке.
Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер.
Измельчить.
Добавить в ведёрко хлебопечки.
Замесить тесто.
Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм.
Разрезать на 4 части, но не до конца середины.
На двух половинках сделать надрезы, как на фото.
Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую.
Поочерёдно переплёсти полоски.
Должно получиться вот так.
Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать.
Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков.
Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности.
Готовые елочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать
Разломчик
Приятного аппетита!!!