Булочки «Маритоццо»: популярная итальянская выпечка

Булочки «Маритоццо»: популярная итальянская выпечка

Ох, до чего же вкусные итальянские десерты! Если вам хотя бы раз приходилось есть нежный тирамису или изумительную панна-котту, вы знаете, насколько хороши сладкие блюда Средиземноморья. Сегодня мы расскажем еще об одном сказочно вкусном итальянском десерте. Пышные булочки «Маритоццо» покорят вас своей нежностью.

Тающее во рту медовое тесто, нежнейший крем и легкая цитрусовая нотка… А чего только стоит аромат, который заполнит весь дом, когда вы достанете эти аппетитные пышки из духовки!

Как приготовить итальянские булочки «Маритоццо»

Важный нюанс. Для приготовления теста необходима лимонная цедра. Очень важно правильно ее натереть. Во время этого процесса не задевайте белую часть цитрусового, иначе в булочках может чувствоваться горечь.

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г
Дрожжи
10 г
Молоко
280 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Яйцо
2 шт.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сливки
500 г
Сахарная пудра
3 ст. л.

Приготовление

    Просейте пшеничную муку. Добавьте к ней быстродействующие дрожжи. Всыпьте соль, сахар и 1 щеп. ванилина. Тщательно перемешайте. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление.Влейте в него 240 мл теплого молока и подсолнечное масло. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и жидкий мёд. Вбейте 1 яйцо. Смажьте руки маслом и замешайте мягкое эластичное тесто.

    Булочки «Маритоццо»: популярная итальянская выпечка

    Вымешивайте его в течение 6–8 минут. Накройте тесто пищевой пленкой. Уберите его в тепло на 60 минут.Разделите поднявшееся тесто на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатайте в шар. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.Взбейте яйцо с оставшимся молоком. Смажьте полученной смесью шарики из теста. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку до румяности (приблизительно на 20 минут). Дайте им остыть.

    Булочки «Маритоццо»: популярная итальянская выпечка

    Приготовьте крем. Соедините охлажденные сливки жирностью 33 % с сахарной пудрой и 1 щеп. ванилина. Взбейте до устойчивых пиков.Сделайте посередине остывших булочек надрез, не доходя до конца. Начините их сливочным кремом. Слегка придавите две части булочки. Уберите излишки крема при помощи обратной стороны ножа.

    Булочки «Маритоццо»: популярная итальянская выпечка

Готовые булочки стоит отправить в холодильник на 2–3 часа для стабилизации крема. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте к чашечке горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды