Предлагаю вам рецепт очень нежных булочек, приготовленных на горячем молоке без добавления яиц. Для вашего удобства приложила видеорецепт с подробным описанием.
Ингредиенты для «Булочки на горячем молоке без яиц»:
- Молоко — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Молоко сгущенное (Сгущенка вареная) — 0.5 бан.
- Мука пшеничная / Мука (Можно 400 г смотря какая мука) — 450 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.6 ккал |
белки 72.8 г |
жиры 123.6 г |
углеводы 568.7 г |
Порции | |||
ккал 354.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Булочки на горячем молоке без яиц»:
Молоко хорошо нагреваем и выливаем в чашу
Туда же добавляем сахар и соль и мешаем до полного растворения. Ждем когда молоко чуть остынет и станет теплым
Добавляем дрожжи, разрыхлитель и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи раствоорились
Теперь потихоньку всыпаем муку частями, чтобы не трудно было месить
Когда всю муку добавили, выливаем к нему растопленное сливочное масло и укрываем сверху целлофаном и полотенцем, на 1.5 часа отставляем
Тесто делим на части, снова укрываем на 15 минут
Каждую раскатываем и заворачиваем вареную сгущенку, чтобы она не вытекла. Желательно посмотреть видео, чтобы увидеть как завернуть тесто, смазываем сверху желтком
Наслаждаемся! Приятного аппетита. Булочки получаются действительно нежными, вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.