Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Сладкие, аппетитные и ароматные булочки на кефире с творожной начинкой и ягодами. А если использовать разные ягоды, то каждый раз будет получаться новый вкус. Ягода замороженная: брусника, смородина и облепиха.

Ингредиенты для «Булочки на кефире с фруктовой начинкой»:

Опара

  • Дрожжи (сухие, 1 ч.л. с горкой) — 5 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (б/г) — 3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (от 470-500 г) — 470 г
  • Кефир (жир. 3,2 %) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Джем (яркий, у меня брусничный) — 1 ст. л.
  • Орехи (на ваш вкус, у меня арахис) — 40 г
  • Ягода (мелкая, у меня замороженная брусника, смородина и облепиха)
  • Кунжут (обжаренный по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
187.3 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Булочки на кефире с фруктовой начинкой»:

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем миксером. Просеиваем муку в жидкую смесь.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

3. Замешиваем тесто.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

4. Собираем тесто в ком и округляем.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

5. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

6. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

7. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй — формируем булочки.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

8. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

9. Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Взбиваем творог со сливочным маслом и протертым джемом. Добавляем измельченные орехи. Начинка должна быть густой. По желанию можно подсластить.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

10. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. Смазываем начинкой и кладем по 1 ст. л. замороженных ягод. Собираем тесто в круг, как манты, подкручиваем, переворачиваем и припыляем мукой дно.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

11. Выкладываем булочки в формочку (или противень), застеленную и смазанную маслом. Включаем духовку на 180 С.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

12. Сверху делаем небольшие надрезы, в виде снежинки. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

13. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 35-40 или до готовности. Со второй частью теста поступаем так же.

Приятного аппетита!

Лайфхак от меня. Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Источник

Хочу больше хорошей еды