Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Описание приготовления:

Данный рецепт не терпит спешки. Чтобы булочки порадовали внешним видом и вкусом, необходимо дать тесту выстоять указанное время. Именно после долгой расстойки, структура булочек получается мелкопористой и воздушной. Во время выпечки, изделия не разрывает. Если во время выстаивания, у вас опара опустилась раньше указанного времени, вам стоит приступить к замесу теста, не дожидаясь окончания времени. Перебродившая опара тоже может плохо повлиять на качество выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (250 грамм — в опару, 250 грамм — в тесто)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (15 грамм — в опару, 5 грамм — в тесто)
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Вода  — 40 Миллилитров (30 мл. — в опару, 10 мл. — в тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в опару, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Соль  — 5  Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Орехи  — 40 Грамм (для посыпки)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Булочки повышенной калорийности по ГОСТу»

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

В чаше смешайте тёплое молоко, воду и дрожжи.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Добавьте яйцо. Хорошо его вмешайте.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Всыпьте 250 грамм муки.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Тщательно перемешайте. Должно получиться густое, вязкое тесто.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Затяните чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 4 часа.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Через указанное время, опара начнет опускаться. Если её приподнять, то должны потянуться длинные нити.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Разведите в 10 мл. тёплой воды 5 грамм дрожжей.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Опару соберите в комочек и переложите в просторную чашу. Добавьте разведенные дрожжи, сухой изюм, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Всыпьте муку.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Начните замес теста ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. По началу оно будет очень липким, но постепенно соберется в шар. Поднимите его над чашей и бросьте, повторите несколько раз. При этих действиях тесто быстрее становится эластичным. Затяните чашу пищевой плёнкой, уберите в теплое без сквозняков место на 2 часа.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Через 2 часа тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Разделите тесто на равные части по 100 грамм. Также тесто можно поделить на заготовки весом 50 грамм.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Заготовки округлите, выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Измельчите орехи в мелкую крошку.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

По истечении времени смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте верхушку измельченными орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Через 20-25 минут, булочки будут готовы. Достаньте противень из духовки. Переложите выпечку на блюдо и охладите.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды