Ароматные и пикантные булочки к борщу
Ингредиенты для «Булочки с чесноком, сыром и зеленью…. к борщу»:
Тесто
- Вода (тёплая) — 260 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 420-450 г
Начинка
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 30 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151.1 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 50 г |
углеводы 366.7 г |
Порции | |||
ккал 430.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Булочки с чесноком, сыром и зеленью…. к борщу»:
Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто.
Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.
Тесто делим на 10 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.
Шаг 2
Подготовим начинку для булочек.
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем.
Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Шаг 3
Делаем на булочках надрез крест — накрест.
Шаг 4
В разрез кладём сырно — чесночную начинку.
Шаг 5
Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 6
Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких))
Через пару дней готовила ещё партию булочек, только меньшим размером.
Тесто делила не на 10, а на 20 частей.