Булочки с изюмом и орехами

Булочки с изюмом и орехами

Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие :) Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом и орехами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г

Начинка:

  • Изюм — 80 г
  • Орехи — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана

Дополнительно:

  • Желток яичный (+ 1 ч.л. молока для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
48 г
жиры
123.8 г
углеводы
371.2 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Булочки с изюмом и орехами»:

В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю. Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Источник

Хочу больше хорошей еды