Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.
Ингредиенты для «Булочки с изюмом и орехами»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
Начинка:
- Изюм — 80 г
- Орехи — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана
Дополнительно:
- Желток яичный (+ 1 ч.л. молока для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681 ккал |
белки 48 г |
жиры 123.8 г |
углеводы 371.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Булочки с изюмом и орехами»:
В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю. Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Источник