Домашние булочки всегда хороши. А уж перекусить ими на пикнике, в ожидании шашлыка или у костра с кружкой горячего чая вечером — это особенно вкусно. И если Вы испечёте такие с сыром, они точно долго не задержатся на столе. Тесто сдобное, поэтому булочки останутся мягкими и на второй день, что очень удобно.
Ингредиенты для «Булочки с сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука цельнозерновая — 70 г
- Молоко — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль
Дополнительно
- Сыр полутвердый — 105 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.3 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 93.2 г |
углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепты к пикнику
Пикантные картофельно-сырные палочки
Овощная шаурма
Рецепт «Булочки с сыром»:
Приготовить продукты. Должна заметить, у меня двойная норма продуктов.
Такое тесто отлично поддаётся заморозке, что очень удобно.
Смешать тёплые воду, молоко, сахар, 1 ст. л. мучной смеси и дрожжи.
Накрыть и оставить в тепле на 10 минут, для активации дрожжей.
Смешать оба вида муки, яйцо, подошедшую опару, соль. Добавляя по немного мягкое масло, вымесить тесто до гладкости.
Накрыть и оставить в тёплом месте на 45-60 минут.
Тесто через 45 минут.
Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, разделить на кусочки по 75 г., подкатать в колобки. Накрыть, оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Каждый колобок раскатать в прямоугольник, 0,7-1 см. толщиной. На него разложить 15 г. сыра.
Скрутить рулетом. Перенести на застеленный противень, прикрыть, оставить на расстойку, 20-25 минут.
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, посыпать кунжутом. Поместить в духовку.
Выпекать 20-25 минут, 180 градусов. Готовые остудить на решётке.
Сложили в удобную корзиночку и на пикник…