Булочки творожно-кокосовые с кремом

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Ароматные булочки из творожного теста, с добавлением кокосовой муки, с начинкой из джема и крема — замечательный завтрак для близких и себя любимой. И эти булочки приготовлены без сахара, масла и пшеничной муки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки творожно-кокосовые с кремом»:

Булочки

  • Творог (5%в брикетах) — 180 г
  • Сметана (15%) — 50 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Заменитель сахара (Фит парад N7) — 6 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Крем

  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Заменитель сахара — 3 г

Джем

  • Ягода (Вишня, или смородина, или клюква) — 100 г
  • Вода — 80 мл
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Заменитель сахара — 3 г

Верх

  • Стружка кокосовая — 10 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144 ккал
белки
66.7 г
жиры
64 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
143 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Булочки творожно-кокосовые с кремом»:

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Приготовление булочек займёт не много времени, поэтому сразу включите духовку на 170°C, чтобы она хорошо прогрелась.
Смешать творог, сметану, яйцо и заменитель сахара фитпарад N7, если вы хотите готовить с обычным сахаром — добавьте его по своему вкусу.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Массу можно смешать вилкой, затем добавить оба вида муки, если у вас творог сухой, можно чуть уменьшить количество муки или добавить чуть больше сметаны.
Без фанатизма смешать массу насадкой крюк, или вилкой, но не блендером.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Собрать массу лопаткой, уплотнить, накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 10-15.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Затем разделить на порции.
Из данного количества получается 8 булочек оптимального размера.
Каждый кусочек подкатать в шар, слегка обвалять в кокосовой стружке и

Булочки творожно-кокосовые с кремом

и выложить на противень, хоть тесто не прилипает, но лучше его застелить пергаментом или ковриком.
Ставим противень в разогретую духовку, через 15-20 минут увеличить температуру до 190°.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Пока булочки пекутся, приготовим джем и крем.
Смешать все ингредиенты для джема. Ягоды здесь лучше подходят кисленькие, можно также взять вишню, но её надо нарезать на кусочки.
Довести массу до кипения, непрерывно помешивая, проварить на малом огне 1-2 минуты, снять с огня, накрыть, охладить до комнатной температуры.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

И приготовим крем.
Творожный сыр, подсластитель и сметану, комнатной температуры, смешать лопаточкой до гладкого состояния.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

У меня ушло времени на выпечку булочек, в общей сложности 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки охладить на решётке,

Булочки творожно-кокосовые с кремом

разрезать на половинки.
Остывший джем и крем можно выложить на булочки ложкой, я переложила в кондитерские мешки.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Выложила по краям крем, а в середину джем, накрыла верхней частью булочки.
Можно наполнить каждую половинку, это на ваше усмотрение.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Вкусные булочки, с чашкой кофе или чая, отлично подойдут к завтраку, они очень сытные!
Угощайтесь!

Источник

Хочу больше хорошей еды