Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом — блаженство!
Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сырок плавленый (плавленный ТМ "Hochland") — 85 г
- Моцарелла — 85 г
- Пармезан — 85 г
- Сметана — 75 г
- Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопьями) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660.3 ккал |
белки 116.5 г |
жиры 133.4 г |
углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепты к пикнику
Большой бутерброд для пикника
Слойки с сыром и томатами черри
Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:
Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Введите дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.
Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на тёрке.
В миске соедините — сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.
Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).
Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.
Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.
Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.
Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.
По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t — 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.
Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.
Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!