Быстрая похлебка из фасоли и тунца

Быстрая похлебка из фасоли и тунца

Вслед за Новогодней ночью наступает… Новый день Нового года. Именно день, а не утро. Хотя еды остаётся обычно много, но всегда хочется чего-то горячего и жидкого. И вот тут на помощь придёт такая похлёбка, которая готовится без хлопот и очень быстро. Ещё её называют "Три банки". Банка тунца, банка фасоли и банка помидоров в собственном соку.

Ингредиенты для «Быстрая похлебка из фасоли и тунца»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (любая фасоль, 310 гр) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бульон (рыбный бульон или вода) — 1000 мл
  • Маслины (или оливки, каперсы) — 8 шт
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883 ккал
белки
175.8 г
жиры
69.8 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
44 г
жиры
17.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Быстрая похлебка из фасоли и тунца»:

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на оливковом масле до золотистости лук на среднем огне (около 5 минут).

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Добавляем любую консервированную фасоль на ваш вкус, у меня — в томате, перемешиваем.

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Добавляем паприку и Прованские травы, перемешиваем.

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Кладём слегка размятый тунец. У меня — ТМ FORTUNA. Перемешиваем.

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем.

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Наливаем рыбный бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 5–10 мин.

  • Быстрая похлебка из фасоли и тунца

    Разливаем суп по тарелкам, кладём по ложечке порезанных маслин, оливок или каперсов. Подаём с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Быстрая похлебка из фасоли и тунца

Быстрая похлебка из фасоли и тунца

Источник

Хочу больше хорошей еды