Быстрая селедка под шубой

Быстрая селедка под шубой

Ингредиенты

  • яйца куриные — 5 шт.
  • свекла вареная — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • филе сельди — 10 кусочков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Невозможно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает свое почетное место на столе. Приготовить это блюдо можно по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д. У меня есть еще один интересный вариант – ленивая (или быстрая) селедка под шубой.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая селедка под шубой

1. Куриные яйца отвариваю вкрутую, свеклу предварительно запекаю или отвариваю. Филе селедки освобождаю от косточек.

Быстрая селедка под шубой

2. Яйца разрезаю пополам, вынимаю желток. Свеклу натираю на мелкой терке, выделившийся свекольный сок убираю.

Быстрая селедка под шубой

3. В отдельных мисках заправляю свеклу майонезом, куриные желтки растираю вилкой с несколькими ложками майонеза. Пробую и солю по вкусу.

Быстрая селедка под шубой

4. Наполняю половинки яиц сначала заправленными желтками.

Быстрая селедка под шубой

5. Затем сверху выкладываю свекольную массу.

Быстрая селедка под шубой

6. Потом идут кусочки селедки.

Быстрая селедка под шубой

7. Украшаю зеленью (у меня петрушка).

Быстрая селедка под шубой

8. И завершаю всю новогоднюю композицию ягодками клюквы.

Быстрая селедка под шубой

 

Быстрая селедка под шубой

Источник

Хочу больше хорошей еды