Ингредиенты
- вода — 2 л.
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- лапша широкая — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- зелень рубленая — 2 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- фрикадельки:
- мясной фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень рубленая — 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зажарка:
- масло сливочное — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- паприка молотая — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Добавляем в мясной фарш репчатый лук, чеснок, любую зелень, если есть (у меня петрушка). Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
2. Лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Лук, морковь, болгарский перец и помидор нарезаем мелкими кубиками.
4. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, морковь и сладкий перец до мягкости овощей. Затем добавляем паприку и помидор, нарезанный кубиками. Тушим все вместе еще минуты две.
5. Следом отправляем в кастрюлю картофель и вливаем кипяток. Даем закипеть и отправляем в кастрюлю фрикадельки. Варим около 10 минут.
6. Из банки с консервированной фасолью только сливаем жидкость, фасоль не промываем. Добавляем консервированную фасоль и лапшу в кастрюлю. Даем закипеть и отправляем следом лавровый лист, щепотку сахара, чтобы смягчить кислоту от помидора, соль и черный перец по вкусу. Варим до готовности лапши.
7. В самом конце варки добавляем зелень по вкусу и даем супу настояться еще минут 10 -15.
8. Быстросуп с фрикадельками, фасолью и лапшой готов.