Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны:
  • шампиньоны — 250 гр.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • кориандр целый — 0,5 чл.
  • перец чёрный горошек — 0,5 ч.л.
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • уксус 7 % — 1 ст.л.
  • печёный картофель:
  • картофель 5 шт. — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • тимьян (чабрец) — 0,5 ч.л.
  • укроп — 0,5 чл.
  • перец кайен — 0,25 чл.
  • паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

1. Быстрый рецепт маринования шампиньонов дома — мой любимый, когда такие грибочки очень быстро нужны. Шампиньоны лучше купить маленькие, если они не совсем маленькие, то режим их на 2 части пополам. Их нужно хорошо почистить. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, сахар, гвоздику, кориандр, перцы, лавровый лист, чеснок.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

2. Помещаем туда же почищенные шампиньоны, ставим на огонь. Не бойтесь, что шампиньоны будут выше воды. Они быстро уварятся, буквально через минуту.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

3. Как вода закипит и шампиньоны уменьшатся в размере, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 5 минут. Наливаем масло подсолнечное, уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

4. Готовим подходящую баночку с крышкой.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

5. Выкладываем в неё шампиньоны, заливаем маринадом вместе с составляющими его. Закрываем крышкой и даём на столе остыть шампиньонам.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

6. Пока шампиньоны остывают, делаем печёный пряный картофель. Картофель я буду запекать в шкурке, помыв её тщательно металлической щёткой и вырезав тёмные пятнышки. Картофель нарезала на "осьмушки" каждый клубень. Я для запекания буду использовать глиняную плошку. Выкладываем в неё порезанный картофель. Присыпаем всеми специями, что я указала, солим, поливаем маслом. Режем лук репчатый перьями, чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив его. Отправляем в плошку к картофелю и тщательно всё перемешиваем, чтобы каждая долька обволоклась пряным маслом. Даём постоять минут 10-15 на столе и ставим в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Через 20 минут вынем картофель и перемешаем его. Опять поставим в духовку красиво запечься ему сверху. Я переставляю повыше ярусом в духовке. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватает.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

7. Картофель готов. Вот такой он красивый и очень ароматный. Конечно же — вкусный. Это уже самостоятельное блюдо, даже без грибов. Его можно есть с любыми овощами в Пост.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

8. Грибы у нас остыли и замариновались. Подаём грибы к картофелю. Если вы подержите шампиньоны в холодильнике ночь, то они будут ещё вкусней. Их можно заправить порезанным луком и маслом.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

9. PS: Вместо шампиньонов можно замариновать покупных опят. Тоже получаются вкусными, проверенно.

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

Источник

Хочу больше хорошей еды