Быстрый чизкейк в микроволновке

Быстрый чизкейк в микроволновке

Быстрый чизкейк в микроволновке впервые я приготовила после неудавшегося торта. Ждала в гости подруг, а с десертом в последний момент не сложилось. В запасе было всего пару часов, поэтому решила протестить давно найденный в Интернете десерт.

Получилось нежное, воздушное облако. Все ели и нахваливали, а я с радостью делилась инструкцией приготовления. Неудивительно, ведь мы привыкли, что лакомства подобного качества получаются исключительно благодаря титаническим усилиям хозяйки. Однако в этом рецепте всё наоборот!

Быстрый чизкейк в микроволновке

Как приготовить быстрый чизкейк: рецепт за 90 секунд

(0 отзывов)

Ингредиенты

Сыр рикотта240 г Сметана200 г Яйцо2 шт. Сливочное масло50 г Сахарная пудра100 г Печенье100 г Апельсин1 шт.

Приготовление

    Печенье измельчите удобным для вас способом: в блендере либо положите в пакет и пройдитесь скалкой. Крошку смешайте с растопленным сливочным маслом, затем массу утрамбуйте на дне формы, в которой будете запекать.

    Быстрый чизкейк в микроволновке

    Рикотту смешайте со сметаной, яйцами и сахарной пудрой, взбейте блендером. Добавьте апельсиновый сок, при желании апельсиновую цедру для более выраженного цитрусового аромата.

    Быстрый чизкейк в микроволновке

    Вылейте смесь на основу из печенья, слегка постучите формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправьте чизкейк в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

    Быстрый чизкейк в микроволновке

    Готовому чизкейку необходимо остыть в холодильнике 1,5–2 часа. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина или ягодами.

    Быстрый чизкейк в микроволновке

Приятный, холодный десерт будет уместен и в жаркую погоду, и после зимнего застолья, универсальный рецепт! Берите себе его на заметку и рекомендуйте друзьям.

Источник

Хочу больше хорошей еды