Быстрый чизкейк в микроволновке впервые я приготовила после неудавшегося торта. Ждала в гости подруг, а с десертом в последний момент не сложилось. В запасе было всего пару часов, поэтому решила протестить давно найденный в Интернете десерт.
Получилось нежное, воздушное облако. Все ели и нахваливали, а я с радостью делилась инструкцией приготовления. Неудивительно, ведь мы привыкли, что лакомства подобного качества получаются исключительно благодаря титаническим усилиям хозяйки. Однако в этом рецепте всё наоборот!
Как приготовить быстрый чизкейк: рецепт за 90 секунд
(0 отзывов)
Ингредиенты
Сыр рикотта240 г Сметана200 г Яйцо2 шт. Сливочное масло50 г Сахарная пудра100 г Печенье100 г Апельсин1 шт.
Приготовление
- Печенье измельчите удобным для вас способом: в блендере либо положите в пакет и пройдитесь скалкой. Крошку смешайте с растопленным сливочным маслом, затем массу утрамбуйте на дне формы, в которой будете запекать.
Рикотту смешайте со сметаной, яйцами и сахарной пудрой, взбейте блендером. Добавьте апельсиновый сок, при желании апельсиновую цедру для более выраженного цитрусового аромата.
Вылейте смесь на основу из печенья, слегка постучите формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправьте чизкейк в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Готовому чизкейку необходимо остыть в холодильнике 1,5–2 часа. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина или ягодами.
Приятный, холодный десерт будет уместен и в жаркую погоду, и после зимнего застолья, универсальный рецепт! Берите себе его на заметку и рекомендуйте друзьям.