Иногда, чтобы приготовить вкусный обед, нужно потратить немало времени. Ведь сварить сытный и ароматный суп — это задание не из самых простых. Но есть и исключение из правил: наваристый суп с ленивыми фрикадельками. Вам не нужно будет заморачиваться над долгим приготовлением бульона. А формовкой фрикаделек и вовсе заниматься не придется.
Дело в том, что этот суп можно сварить за полчаса. Стоит лишь нарезать необходимые овощи, а затем обжарить их с фаршем и залить водой. Через 20 минут питательное первое блюдо уже можно подавать к столу!
Суп с ленивыми фрикадельками: в чём готовить
Этот суп хорош тем, что для его приготовления нужна лишь одна кастрюлька. Готовя зажарку, вы даже не должны использовать сковороду. В итоге будет минимум загрязненной посуды, что обязательно порадует занятых хозяюшек.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Свиной фарш300 г Лук1 шт. Картофель3 шт. Морковь2 шт. Вода2 л Вермишель тонкая по вкусу Петрушка по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло3 ст. л.
Приготовление
- Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель — небольшими брусочками.Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем их в кастрюльке с подсолнечным маслом до золотистости.
Добавляем к луку нарезанную морковь. Обжариваем еще в течение 3–4 минут. А затем добавляем свиной фарш и готовим на среднем огне до изменения цвета мяса, периодически помешивая. Солим и перчим.Затем вливаем воду и доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Доводим до вкуса, используя соль и черный молотый перец.
Через 7–8 минут всыпаем нарезанный картофель. По истечении еще 10 минут добавляем вермишель. Нарезаем мелко петрушку. Добавляем ее в суп, когда вермишель будет готова.
Варим суп еще в течение 2 минут и снимаем с огня. Накрываем его крышкой. Даем супу настояться 10 минут. Затем разливаем его по тарелкам.
Столь аппетитное первое блюдо непременно понравится всей вашей семье. Ведь его с удовольствием едят как взрослые, так и маленькие привереды. Это совсем неудивительно, ведь насыщенный вкус мяса и овощей нравится каждому!