Быстрый торт с нежным кремом из манки

Быстрый торт с нежным кремом из манки

Порадовать своих близких необычайно вкусным тортом можно даже тогда, когда желание возиться с тестом напрочь отсутствует. Ведь существует много десертов, не требующих включения духовки. Быстрый торт с нежным кремом без выпечки — как раз один из них.

Для приготовления такого восхитительного лакомства даже печенье не потребуется. Всё дело в том, что основа представляем собой крошку из сухарей с изюмом, которая в соединении с растопленным шоколадом, имеет бесподобный вкус и податливую консистенцию.

Быстрый торт с нежным кремом из манки

Как приготовить торт с нежным кремом

Безусловно, главная особенность такого десерта — добавление манки в крем. Звучит необычно, зато получается очень смачно! А если взять форму диаметром 18 см, то торт выйдет еще и безумно красивым. Контрастные слои сделают свое дело!

(0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло280 г Черный шоколад90 г Молоко500 мл Сахар120 г Сухари из белого хлеба300 г Ванильный сахар10 г Манка80 г

Приготовление

    В сотейник с толстым дном вливаем холодное молоко. Всыпаем сахар, манку и ванильный сахар. Перемешиваем слегка всё венчиком. Ставим на огонь, активно помешиваем. После закипания мешаем еще 30 секунд, затем убираем сотейник с плиты.

    Быстрый торт с нежным кремом из манки

    Переливаем манную кашу в чистую глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой, не оставляя места для воздуха, чтобы манка не обветрилась.Перемалываем сухари с изюмом в однородную крошку, используя мясорубку или комбайн.

    Быстрый торт с нежным кремом из манки

    Слегка измельчаем плитку черного шоколада. Добавляем 180 г сливочного масла. Растапливаем ингредиенты на паровой бане, активно помешивая.Полученную смесь вливаем в измельченные сухари. Тщательно всё перемешиваем.

    Быстрый торт с нежным кремом из манки

    Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла до пышной светлой массы.Постепенно вводим по 1 ст. л. манной каши, продолжая взбивать всё миксером.

    Быстрый торт с нежным кремом из манки

    Собираем торт. На дно блюда выкладываем крошку из сухарей, равномерно распределяя всё ложкой. Затем следует слой из крема.Снова выкладываем крошку, слегка ее уплотняя. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верх присыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.

    Быстрый торт с нежным кремом из манки

Практически 1,5 кг настоящего удовольствия готово! Аккуратно разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с горячими напитками. Чаепитие с таким нежным десертом точно пройдет на ура. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды