Быстрый ужин из капусты и грибов

Быстрый ужин из капусты и грибов

Ингредиенты

  • капуста — 600 гр.
  • лук репчатый — 120 гр.
  • морковь — 180 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • томатная паста — 70 гр.
  • паприка — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом обжариваем на сковороде репчатый лук нарезанный крупным кубиком.

Как только он станет мягким и зажаристым добавляем к нему морковь, которую нарезаем небольшим брусочком.

Жарим до готовности моркови.

К овощами добавляем крупно нарезанные шампиньоны.

И обжариваем в течении 8-10 минут.

Далее добавляем соль и перец по вкусу, а также выдавливаем свежий чеснок, добавляем паприку и итальянские травы.

Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё в течении пары минут.

Сверху плотной шапкой выкладываем капусту, нарезанную брусочком.

Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне примерно на 5 минут.

Далее перемешиваем капусту с остальными ингредиентами и продолжаем тушить ещё 7-10 в общей сложности.

Через 4 минуты в середине сковороды освобождаем пространство, в которое добавляем томатную пасту и прогреваем её в течении 30-40 секунд.

Далее хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.

Подаём к столу, можно посыпать сверху свежей зеленью Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый ужин из капусты и грибов

Быстрый ужин из капусты и грибов

Быстрый ужин из капусты и грибов

Быстрый ужин из капусты и грибов

Быстрый ужин из капусты и грибов

Быстрый ужин из капусты и грибов

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды