Слегка подкисленная сочная сладкая морковь хорошо сочетается с творожным сыром. И очень вкусно на поджаренном мультизлаковом хлебе. Отличный вариант перекуса для следящих за фигурой.
Ингредиенты для «Бутерброд с морковью и сливочным сыром»:
- Хлеб (мультизлаковый) — 2 ломт.
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, кинза) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепты к пикнику
Пицца в чебуреке
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт «Бутерброд с морковью и сливочным сыром»:
Мультизлаковый батон нарезать наискосок большими ломтями. Ломти подсушить на сухой сковороде.
А на пикнике это лучше сделать на мангале.
Крупную свежую морковь натереть на мелкой терке.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи и клюкву мелко нарезать и добавить к моркови, полить лимонным соком, перемешать.
Хлеб намазать сливочным сыром.
Выложить морковный салатик, сверху посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!